SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Villa Franciacorta
NOME DEL VINO
Villa Franciacorta Extra Blu extra brut Millesimato 2018
DENOMINAZIONE
Franciacorta Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Franciacorta (Brescia)
VINIFICAZIONE
Pigiatura soffice dell'uva intera con presse pneumatiche. Sedimentazione naturale a freddo. La prima fermentazione alcolica si svolge in serbatoi in acciaio inox con costante controllo della temperatura a 18°C. Affinamento in barrique prima del tiraggio.
AFFINAMENTO
Il vino base affina 8 mesi in barrique; successivi almeno 45 mesi in affinamento sui lieviti
VITIGNO/I:
90% Chardonnay - 10% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud - Sud Est
ALTITUDINE
250 m.s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda metà di agosto
ETTARI VITATI
46
RESA PER ETTARO
80 q/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Consulente
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6140
QUANTITÀ PER CARTONE
6