SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Vigna del Lauro
NOME DEL VINO
Vigna del Lauro Ribolla Gialla
DENOMINAZIONE
Venezia Giulia Igp
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Friuli-Venezia Giulia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Collio e Isonzo, Cormòns (GO)
VINIFICAZIONE
Le uve vengono attentamente selezionate con una cernita in vigna, segue una leggerissima pressatura e la successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata in acciaio inox per circa una settimana. L'affinamento avviene sulle fecce fini per circa 7 mesi al fine di aumentarne la complessità.
AFFINAMENTO
acciaio
VITIGNO/I:
100% Ribolla Gialla
ALLEVAMENTO
doppio capovolto
ESPOSIZIONE
sud, sud-est
ALTITUDINE
50-130
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
ghiaioso sabbioso con un substrato di argille da dilavamento
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda e terza decade di Settembre
ETTARI VITATI
10
RESA PER ETTARO
8000 kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabio ed Enrico Coser
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
50000
QUANTITÀ PER CARTONE
6