SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Vigna del Lauro
NOME DEL VINO
Vigna del Lauro Refosco
DENOMINAZIONE
Igp Venezia Giulia
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Friuli-Venezia Giulia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Cormons (GO)
VINIFICAZIONE
Le uve vengono attentamente selezionate con una cernita in vigna, segue una leggerissima pressatura e la successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata (23-25° C) in acciaio inox per 12-15 giorni. Malolattica svolta.
AFFINAMENTO
Stazionamento in serbatoi d’acciaio e botti in legno da 500 L (tonneaux) fino all’imbottigliamento.
VITIGNO/I:
100% Refosco dal peduncolo rosso
ALLEVAMENTO
ESPOSIZIONE
Sud- Sud/Ovest.
ALTITUDINE
40 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Sabbioso-argilloso, ricco di scheletro.
EPOCA DI VENDEMMIA
Terza decade di settembre, vendemmia manuale.
ETTARI VITATI
1 ha.
RESA PER ETTARO
8.000 Kg/ha.
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabio ed Enrico Coser
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
QUANTITÀ PER CARTONE
6