SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Vigna del Lauro
NOME DEL VINO
Vigna del Lauro Collio Sauvignon
DENOMINAZIONE
Sauvignon Collio Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Friuli-Venezia Giulia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Collio, Cormòns (GO)
VINIFICAZIONE
Le uve vengono attentamente selezionate con una cernita in vigna, segue una leggerissima pressatura e la successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata in acciaio inox per circa una settimana. L'affinamento avviene sulle fecce fini per circa 7 mesi al fine di aumentarne la complessità.
AFFINAMENTO
acciaio
VITIGNO/I:
100% Sauvignon Blanc
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
est
ALTITUDINE
150
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
marne e arenarie di origine eocenica, ricche in microelementi
EPOCA DI VENDEMMIA
prima decade Settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
8000 kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabio ed Enrico Coser
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10000
QUANTITÀ PER CARTONE
6