SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Vallone
NOME DEL VINO
Vallone Tenuta Serranova Susumaniello Rosè
DENOMINAZIONE
Salento Rosato Susumaniello Igp
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2022
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Biologico,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Tenuta Castel Serranova (BR)
VINIFICAZIONE
Diraspatura, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio termocondizionati per 20 giorni. Maturazione in acciaio per 3-5 mesi sulle fecce totali. Stabilizzazione statica a freddo, microfiltrazione. Affinamento in bottiglia: 2 mesi.
AFFINAMENTO
In acciaio per 3-5 mesi sulle fecce totali.
VITIGNO/I:
100% Susumaniello
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
nord-sud
ALTITUDINE
pianura
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15-20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
metà settembre
ETTARI VITATI
15
RESA PER ETTARO
kg. 2 per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Marco Mascellani
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
18.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6