SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Vallone
NOME DEL VINO
Vallone Susumaniello
DENOMINAZIONE
Salento Rosso Susumaniello Igp
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Tenuta Castel Serranova (BR)
VINIFICAZIONE
Diraspa-pigiatura soffice, fermentazione e macerazione post fermentativa a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 15 gg. Ssegue spontaneamente la fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO
Affinamento in vasche di cemento. Affinamento in bottiglia: 3 mesi.
VITIGNO/I:
100% Susumaniello
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
nord-sud
ALTITUDINE
pianura
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15-20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
metà settembre
ETTARI VITATI
15
RESA PER ETTARO
2 kg per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Marco Mascellani
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
24.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6