SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Vallone
NOME DEL VINO
Vallone Passo de Le Viscarde
DENOMINAZIONE
Salento Bianco Passito Igp
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Salento
VINIFICAZIONE
Diraspa-pigiatura, pressatura, defecazione statica a freddo, fermentazione a temperatura controllata in serbatoio di acciaio termocondizionato per 20/30 giorni. Affinamento in pieces di rovere Allier per 12 mesi. Stabilizzazione statica a freddo, microfiltrazione. Affinamento in bottiglia: 3 mesi.
AFFINAMENTO
In pièce di rovere Allier per 12 mesi.
VITIGNO/I:
60% Sauvignon - 40% Malvasia Bianca
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
nord-sud
ALTITUDINE
pianura
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15-20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
primi gg settembre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
kg. 1 per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Marco Mascellani
FORMATI DISPONIBILI
50 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3000
QUANTITÀ PER CARTONE
1