SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Terra dei Re
NOME DEL VINO
Terra dei Re Lerà Rosso IGT
DENOMINAZIONE
Basilicata Rosso IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Basilicata
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Barile (PZ)
VINIFICAZIONE
Raccolta delle uve manuale. Pigiodiraspatura e fermentazione alcolica in acciaio, durata circa 15 giorni. Dopo la svinatura il vino viene travasato in barrique dove svolgerà la fermentazione malolattica. Successivamente al periodo di permanenza in barrique il vino si travasa in vaso vinario in acciaio per un periodo non inferiore a 12 mesi. Terminato l'affinamento in acciaio si procede all'imbottigliamento e alla stabilizzazione in bottiglia per un periodo di circa 6/12 mesi.
AFFINAMENTO
Affinamento in barrique di rovere per circa 10 mesi, periodo nel quale avviene la fermentazione malolattica. Permanenza in acciaio, affinamento in bottiglia 6/12 mesi.
VITIGNO/I:
100% Aglianico del Vulture
ALLEVAMENTO
spalliera potatura guyot
ESPOSIZIONE
est, sud-est
ALTITUDINE
400 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Vulcanico con presenza di banchi tufacei
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda decade di ottobre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
7500 kg/ha 1,5 kg per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Dr. Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
17 - 19°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
13.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6