SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Terra dei Re
NOME DEL VINO
Terra dei Re Divinus DOCG Aglianico del Vulture
DENOMINAZIONE
Aglianico del Vulture DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2013
REGIONE DI PROVENIENZA
Basilicata
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Barile (PZ)
VINIFICAZIONE
La fermentazione alcolica avviene in acciaio a temperatura controllata, il periodo di macerazione ha una durata di circa 20 giorni. Dopo la svinatura il vino viene travasato in botti da 20 hl, dove svolge la fermentazione malolattica su fecce fini. Successivamente travasiamo il vino in vasi vinari in acciaio dove decanta per un periodo di circa 12 mesi. La stabilizzazione avviene in bottiglia per un periodo non inferiore a 12 mesi.
AFFINAMENTO
Affinamento in botte grande da 20 hl per 48 mesi, permanenza in acciaio per 12 mesi e stabilizzazione in bottiglia per 12 mesi.
VITIGNO/I:
100% Aglianico del Vulture
ALLEVAMENTO
spalliera bassa potatura guyot corto
ESPOSIZIONE
sud, sud-est
ALTITUDINE
400 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
21 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Vulcanico con presenza di banchi tufacei
EPOCA DI VENDEMMIA
Novembre
ETTARI VITATI
1,5
RESA PER ETTARO
4000 kg/ha 0,5 kg per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Dr. Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5.500
QUANTITÀ PER CARTONE
6