SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Terenzi
NOME DEL VINO
Terenzi Petit Manseng Passito
DENOMINAZIONE
Costa Toscana Igt
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Dolci e Passiti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
SCANSANO (GR)
VINIFICAZIONE
Le uve provengono da un terreno calcareo che conferisce finezza. La vendemmia è manuale in cassette. L'appassimento avviene su graticci per un mese. L'uva viene pigiata intera e la fermentazione avviene in acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento di 18 mesi in piccole botti di rovere francese.
AFFINAMENTO
18 mesi in piccole botti di rovere francese e 12 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Petit Manseng
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
SUD - SUD OVEST
ALTITUDINE
250 MT SLM
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 ANNI
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Ricco di calcare che conferisce finezza a questo vino dolce
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
50 QLI/HA
ENOLOGO/CONSULENTE
GIUSEPPE CAVIOLA
FORMATI DISPONIBILI
50 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
9 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2000
QUANTITÀ PER CARTONE
6