SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Terenzi
NOME DEL VINO
Terenzi Morellino di Scansano
DENOMINAZIONE
Morellino di Scansano Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Scansano (Gr)
VINIFICAZIONE
La fermentazione alcolica e la macerazione avvengono in acciaio inox ad una temperatura di 27°-28°C per 7 giorni.
La fermentazione malolattica si svolge naturalmente in acciaio. Seguono ulteriore affinamento in acciaio e successivi 3 mesi in bottiglia.
AFFINAMENTO
In acciaio e successivamente in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Varie
ALTITUDINE
da 100 a 300 mt SLM
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Profondo, con sabbie grossolane e argille profonde, ricco di scheletro, ben drenato
EPOCA DI VENDEMMIA
FNE SETTEMBRE
ETTARI VITATI
25
RESA PER ETTARO
90 qli/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
GIUSEPPE CAVIOLA
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl ,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.150.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6