SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
San Cristoforo
NOME DEL VINO
San Cristoforo Franciacorta Non Dosato
DENOMINAZIONE
Franciacorta ND - Non Dosato s.a. Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
Senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti di proprietà situati nel comune di Erbusco.
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve. Il mosto fermenta in vasche d'acciaio inox alla temperatura controllata tra i 16° - 18°C. Le bottiglie restano 24 mesi a contatto con i lieviti. Alla sboccatura non viene aggiunta la liqueur d'expedition, il rabbocco avviene con lo stesso vino.
AFFINAMENTO
24 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
210 ms.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
22
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Morenico
EPOCA DI VENDEMMIA
Agosto/Settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
100 q/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Dotti Bruno - Massimo Gigola
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 7°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3.000/5.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6