SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
San Cristoforo
NOME DEL VINO
San Cristoforo Franciacorta Brut Millesimato
DENOMINAZIONE
Franciacorta Millesimato Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Pinot Nero in zona collinare e Chardonnay nel comune di Erbusco.
VINIFICAZIONE
L'uva viene pressata con spremitura soffice, il mosto é separato in frazioni in funzione della qualità. La fermentazione viene avviata con l'aggiunta di lieviti selezionati. Fermenta e affina parte in legno e parte in acciaio.
AFFINAMENTO
40 mesi sui lieviti e 1 anno post sboccatura.
VITIGNO/I:
90% Chardonnay - 20% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
210 ms.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Morenico
EPOCA DI VENDEMMIA
Agosto/Settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
100 q/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Dotti Bruno - Massimo Gigola
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4.000/5.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6