SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Montagna - Bertè Cordini
NOME DEL VINO
Rosso DOC Valmaga
DENOMINAZIONE
DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepo' Pavese
VINIFICAZIONE
E’ condotta in maniera tradizionale, macerazione a contatto con le bucce e fermentazione alla temperatura di 25° C con giornaliere follature di vinaccia per una decina di giorni. Al termine della fermentazione primaria il vino viene posto in barriques di rovere nuove e di primo passaggio e e tonneaux dove avviene la fermentazione malolattica e dove sosta per dodici mesi durante i quali avviene la maturazione. Alla fine di questo periodo il vino viene assemblato e dopo una chiarificazione naturale viene posto in bottiglia dove prosegue l’affinamento per un periodo minimo di sei mesi.
AFFINAMENTO
VITIGNO/I:
Barbera - Croatina - Uva Rara e Ughetta
ALLEVAMENTO
ESPOSIZIONE
ALTITUDINE
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
EPOCA DI VENDEMMIA
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE