SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Ronco dei Tassi
NOME DEL VINO
Ronco dei Tassi Collio Picolit
DENOMINAZIONE
Picolit Collio Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2015
REGIONE DI PROVENIENZA
Friuli-Venezia Giulia
TIPOLOGIA
Dolci e Passiti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Collio, Cormòns (GO)
VINIFICAZIONE
Le rese per ettaro a causa dell'acinellatura sono estremamente basse, circa un 10% rispetto ad una produzione ordinaria. Dopo la raccolta le uve vengono fatte appassire su graticci per 40-50 giorni. La fermentazione avviene in botti di rovere di Allier, dove il vino sosta per ulteriori 24 mesi.
AFFINAMENTO
30 mesi in barriques ed ulteriori 12 in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Picolit
ALLEVAMENTO
doppio capovolto
ESPOSIZIONE
est
ALTITUDINE
160
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
marne e arenarie di origine eocenica, ricche in microelementi
EPOCA DI VENDEMMIA
prima decade di Ottobre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
2000 kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabio ed Enrico Coser
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
1200
QUANTITÀ PER CARTONE
6