SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Ronco dei Tassi
NOME DEL VINO
Ronco dei Tassi Collio Bianco Fosarin
DENOMINAZIONE
Collio Bianco Fosarin Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Friuli-Venezia Giulia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Collio, Cormòns (GO)
VINIFICAZIONE
Raccolta manuale in cassette e successiva leggera pigiatura delle uve. Il mosto svolge la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio termoregolati per i vitigni Friulano e Malvasia, mentre per il Pinot Bianco si utilizza il legno all'interno del quale rimane in affinamento per circa 8 mesi.
AFFINAMENTO
affinamento del Pinot Bianco 8 mesi in barriques: Friulano e Malvasia interamente in acciaio
VITIGNO/I:
45% Pinot Bianco - 35% Friulano - 20% Malvasia
ALLEVAMENTO
doppio capovolto
ESPOSIZIONE
sud, sud-est
ALTITUDINE
200-250
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
50
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
marne e arenarie di origine eocenica, ricche in microelementi
EPOCA DI VENDEMMIA
prima (Pinot Bianco) ed ultima (Friulano e Malvasia) decade di Settembre
ETTARI VITATI
3,5
RESA PER ETTARO
6000
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabio ed Enrico Coser
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
12000
QUANTITÀ PER CARTONE
6