SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Roeno
NOME DEL VINO
Roeno Il Vino del Fondatore
DENOMINAZIONE
Rosso della Vallagarina Igt
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Brentino Belluno (VR)
VINIFICAZIONE
Roeno, acronimo tra Ro, dal nome di nostro padre Rolando, creatore di questo vino assieme con Giuseppe, ed eno dal greco enos, vino.
L’uva viene delicatamente diraspata e pigiata. Il mosto ottenuto si avvia alla fermentazione alcolica in recipienti di acciaio a temperatura controllata compresa tra i 25 e i 27 °C. I rimontaggi avvengono con il sistema Eureka. Il vino viene poi assemblato, svolge la fermentazione malolattica in tonneaux di legno francese, in cui rimane per circa otto mesi.
AFFINAMENTO
In bottiglia in locali termocondizionati.
VITIGNO/I:
40% Merlot - 40% Cabernet Sauvignon - 20% Cabernet franc
ALLEVAMENTO
Pergola semplice
ESPOSIZIONE
Est/Ovest
ALTITUDINE
150 m slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30/40 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Alluvionale
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
5 ha circa
RESA PER ETTARO
90 qli/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Mirco Maccani
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
20.000 btg circa
QUANTITÀ PER CARTONE
6