SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Roeno
NOME DEL VINO
Roeno Amè Rosè Spumante Brut
DENOMINAZIONE
Spumante Brut
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Trentino
VINIFICAZIONE
L’uva viene delicatamente diraspata e pigiata. La fermentazione avviene con breve macerazione delle bucce in contenitori di acciaio inox termo condizionati in modo da estrarre solo una parte delle sostanze coloranti. La spumantizzazione avviene in tempi lunghi, con il metodo Martinotti.
AFFINAMENTO
Dopo l’imbottigliamento, il vino riposa per circa 2 mesi in bottiglia prima di essere venduto.
VITIGNO/I:
75% Corvina Veronese - 20% Rondinella - 5% Molinara
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Est/Ovest
ALTITUDINE
200
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Morenico
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre/Ottobre
ETTARI VITATI
15 ha
RESA PER ETTARO
110 qli/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Mirco Maccani
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
20.000 btg circa
QUANTITÀ PER CARTONE
6