SCHEDA TECNICA

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PRODUTTORE
Pucciarella
NOME DEL VINO
Pucciarella Empireo
DENOMINAZIONE
Rosso Umbria IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Magione (PG)
VINIFICAZIONE
Le uve raccolte subiscono una macerazione a freddo da 1 a 3 giorni. La fermentazione alcolica viene effettuata in fermentini in acciaio inox. E' attivata grazie a lieviti selezionati e condotta fino all'esaurimento degli zuccheri con rimontaggi e delestage ad una temperatura non superiore a 27° C. Ridotta la temperatura a 19 - 20° C il vino rimane in macerazione sulle bucce per 5 - 8 giorni.
AFFINAMENTO
Affinamento in botti e barriques per minimo un anno
VITIGNO/I:
40% Cabernet Sauvignon - 30% Merlot - Altri vitigni
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Sud, sud-ovest
ALTITUDINE
300 m s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Caratterizzato Dalla Presenza Di Torbiditi, Sedimenti Di Mare Profondo Grossolani O Fini Quali Ghiaia Sabbia E Argilla.
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
40
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6