SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Pucciarella
NOME DEL VINO
Pucciarella Ca' De Sass DOC
DENOMINAZIONE
Spumante Colli del Trasimeno DOC Metodo Classico
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Magione (PG)
VINIFICAZIONE
I grappoli raccolti a mano vengono immessi interi nella pressa dopo essere stati raffreddati con ghiaccio secco fino a 8-10°C. Solo il mosto ottenuto dalla pressatura fino a 0,4 bar viene impiegato per la produzione del Ca’ de Sass, mentre il resto è destinato alla produzione di vino fermo. Il mosto ottenuto viene raffreddato, lasciato decantare per 3 giorni e successivamente spillato.
AFFINAMENTO
Affinamento per minimo 24 mesi sui lieviti
VITIGNO/I:
100% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Cordone speronato e casarsa
ESPOSIZIONE
Sud, sud-ovest
ALTITUDINE
300 m s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Caratterizzato Dalla Presenza Di Torbiditi, Sedimenti Di Mare Profondo Grossolani O Fini Quali Ghiaia Sabbia E Argilla.
EPOCA DI VENDEMMIA
Agosto
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
70
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
20.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6