SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Poggio Trevvalle
NOME DEL VINO
Poggio Trevvalle Montecucco Rosso Pontolungo
DENOMINAZIONE
Montecucco Rosso DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biodinamico,Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Arcille (GR)
VINIFICAZIONE
Fermentazione alcolica: in vasche di acciaio con controllo della temperatura (14° inizio fermentazione, 28° fine).
AFFINAMENTO
affinamento per 12 mesi in botti di legno di varia dimensione, successivamente in vasca di cemento
VITIGNO/I:
60% Sangiovese - 20% Cabernet Sauvignon - 20% Merlot
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud-est
ALTITUDINE
200 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
6.500 kg / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Umberto Valle
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6