SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Poggio della Dogana
NOME DEL VINO
Poggio della Dogana Vindice
DENOMINAZIONE
Metodo classico blanc de noir pas dosè
CLASSIFICAZIONE
VSQ
ANNATA IN COMMERCIO
s.a.
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Castrocaro Terme località
VINIFICAZIONE
Vinificazione in assenza di bucce, pressatura tradizionale lenta in pressa verticale. Fermentazione in tini di acciaio a temperatura blandamente controllata.
AFFINAMENTO
Avvio rifermentazione nella primavera successiva a quella di raccolta uve, permanenza sui lieviti minimo 18 mesi prima della sboccatura. Sboccatura dosaggio 0.
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
nord, nord-est
ALTITUDINE
210 m s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
suoli ocra calcarei
EPOCA DI VENDEMMIA
prima decade di settembre, raccolta a mano
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
5.000 kg/ettaro; 1,0 kg per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Francesco Bordini
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6