SCHEDA TECNICA

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PRODUTTORE
Poggio della Dogana
NOME DEL VINO
Poggio della Dogana Poggiogirato
DENOMINAZIONE
Romagna Sangiovese SUPERIORE RISERVA DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Castrocaro Terme località
VINIFICAZIONE
Le uve Sangiovese dei differenti cloni sono raccolte assieme e fermentate in uvaggio. La fermentazione e la successiva macerazione sulle bucce avvengono in tini di acciaio a temperatura controllata. li contatto del vino con le bucce dura mediamente 24 giorni; segue la fermentazione malo-lattica.
AFFINAMENTO
Affina 9 mesi in tonneaux, 6 mesi in acciaio e minimo 3 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato a giropoggio
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
210 m s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Suoli ocra
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda decade di settembre, raccolta a mano
ETTARI VITATI
2,5
RESA PER ETTARO
5000 kg/ettaro; 1,0 kg per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Francesco Bordini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3000
QUANTITÀ PER CARTONE
3