SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Podere Poggio Bestiale
NOME DEL VINO
Poggio Bestiale Morellino di Scansano
DENOMINAZIONE
Morellino di Scansano DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Magliano in Toscana (GR)
VINIFICAZIONE
Vinificazione in serbatoi d'acciaio a temperatura controllata di 28 °C e macerazione per 18/20 giorni.
AFFINAMENTO
Affinamento in parte in vasche d'acciaio e in parte in barrique.
VITIGNO/I:
85% Sangiovese - 10% Alicante - 5% Cabernet Sauvignon
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-ovest
ALTITUDINE
250 mt slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
7.000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Daniele Di Mambro
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
7.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6