SCHEDA TECNICA
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PRODUTTORE
Papalino Azienda Agricola
NOME DEL VINO
Papalino Lazio Rosso Senauro
DENOMINAZIONE
Rosso Lazio IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Lazio
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Castiglione in Teverina (VT)
VINIFICAZIONE
La fermentazione avviene lasciando il mosto a contatto con le bucce, effettuando frequenti e delicati rimontaggi in serbatoi di acciaio di ridotte capacità (25HL), a temperatura controllata (24°C) e, soprattutto, tenendo separate le masse.
Esegue fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO
Affina 8-10 mesi in barrique di rovere americano per poi eseguire 5-6 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
85% Sangiovese - 15% Merlot
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
250m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Vulcanico, medio impasto tendenzialmente argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda decade di ottobre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
90
ENOLOGO/CONSULENTE
Maurilio Chioccia
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
1500
QUANTITÀ PER CARTONE
6