SCHEDA TECNICA

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PRODUTTORE
Papalino Azienda Agricola
NOME DEL VINO
Papalino Lazio Rosso Calus
DENOMINAZIONE
Rosso Lazio IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Lazio
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Castiglione in Teverina (VT)
VINIFICAZIONE
La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio di contenute capacità (25HL) mantenendo le masse sparate e controllando che la temperatura non superi i 24°C.
AFFINAMENTO
Affina 4-5 mesi in acciaio per poi eseguire 1-2 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
85% Montepulciano - 15% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud, Sud-Est
ALTITUDINE
250m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Vulcanico, medio impasto tendenzialmente argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima decade di ottobre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
120 q.li
ENOLOGO/CONSULENTE
Maurilio Chioccia
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
15000
QUANTITÀ PER CARTONE
12