SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Moretti Omero S.S. Agricola
NOME DEL VINO
Moretti Omero Montefalco Sagrantino Vignalunga DOCG
DENOMINAZIONE
Montefalco Sagrantino DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale,Biologico,Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Giano dell'Umbria
VINIFICAZIONE
Lieviti di fermentazione: Indigeni. Vendemmia manuale a metà ottobre. Fermentazione di 15 giorni. Macerazione di 15 giorni sulle bucce. Contatto fecce fini per 6 mesi. Lieviti di fermentazione: Indigeni. Batonage.
AFFINAMENTO
24 mesi in tonneaux e minimo 6 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Sagrantino
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
nord est
ALTITUDINE
450
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
metà Ottobre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
25 hl/Ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Moretti Giusy e Omero
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
1330
QUANTITÀ PER CARTONE