SCHEDA TECNICA

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PRODUTTORE
Tenuta Montauto
NOME DEL VINO
Montauto Sauvignon Poggio del Crine
DENOMINAZIONE
Maremma Toscana DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Loc. Montauto Manciano (GR)
VINIFICAZIONE
Le uve, prima di essere pressate, vengono messe una notte in cella frigo al fine diavere una maggiore estrazione di profumi e di evitare ossidazioni. Si procede poi con la pressatura soffice del grappolo intero. Segue la decantazione per 36 ore e la fermentazione in acciaio inox alla temperatura controllata di 16°C.
AFFINAMENTO
Parte del vino matura 6 mesi in legno, segue affinamento in bottiglia di 3 anni
VITIGNO/I:
100% Sauvignon (dai primi 8 filari di Enos)
ALLEVAMENTO
Cordone speronato alto
ESPOSIZIONE
Nord/Ovest-Sud/Est.
ALTITUDINE
200 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
Oltre 45 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Terreni prevalentemente argillosi e ricchi di ferro, quarzi e ardesia
EPOCA DI VENDEMMIA
Ultima decade di agosto. Manualmente in cassette da18 kg.
ETTARI VITATI
0,2 ha.
RESA PER ETTARO
1.200 Kg/ha.
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
6