SCHEDA TECNICA

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PRODUTTORE
Monchiero Carbone
NOME DEL VINO
Monchiero Carbone Monkey Vino Rosato
DENOMINAZIONE
n.d.
CLASSIFICAZIONE
VDT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Canale (CN), Roero
VINIFICAZIONE
La macerazione avviene per circa 12 ore, dopodichè inizia la fermentazione che dura circa 3 settimane in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 15 °C. Dopo una permanenza sui lieviti di circa 3 mesi il vino rosato è pronto per essere imbottigliato.
AFFINAMENTO
acciaio
VITIGNO/I:
50% Barbera - 50% Nebbiolo
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
Ovest, Sud-Ovest
ALTITUDINE
250 m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10-15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso-sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
100 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Francesco Monchiero
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
7 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5000
QUANTITÀ PER CARTONE
6