SCHEDA TECNICA
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PRODUTTORE
Monchiero Carbone
NOME DEL VINO
Monchiero Carbone Barbera d'Alba Pelisa
DENOMINAZIONE
Barbera d'Alba Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Canale (CN), Priocca (CN), Roero
VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta, la vinificazione si protrae per circa 15 giorni e successivamente inizia un breve periodo di affinamento: il 70% in contenitori inox e il restante 30% in rovere per circa 5/6 mesi.
AFFINAMENTO
acciaio
VITIGNO/I:
100% Barbera
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
ovest
ALTITUDINE
250 m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso-sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
inizio ottobre
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
90 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Francesco Monchiero
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
60000
QUANTITÀ PER CARTONE
6