SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Merotto
NOME DEL VINO
Merotto Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry La Primavera di Barbara Millesimato
DENOMINAZIONE
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2023
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti di Col San Martino (TV)
VINIFICAZIONE
vinificazione in bianco, spremitura soffice e fermentazione in purezza a temperatura controllata
AFFINAMENTO
presa di spuma e fermentazione naturale in autoclave per 60 giorni a 12 - 13°C
VITIGNO/I:
90% Glera - 10% Perera
ALLEVAMENTO
doppio capovolto
ESPOSIZIONE
sud
ALTITUDINE
300 m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15/18 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
terreno ad impasto di argilla e sabbia
EPOCA DI VENDEMMIA
naturale a fine settembre
ETTARI VITATI
6.60
RESA PER ETTARO
130 quintali / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Mark Merotto
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
5 - 7°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
80.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6