SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Tenute Martarosa
NOME DEL VINO
Martarosa Tintilia Rosato
DENOMINAZIONE
Tintilia del Molise Rosato
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Molise
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale,Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
San Felice del Molise (CB) - Larino (CB)
VINIFICAZIONE
Vinificazione: Le uve sono diraspate e pigiate in modo soffice , il pigiato dopo poche ore viene salassato . Il mosto ottenuto da salasso è pronto per la fermentazione alcolica condotta a 18° C per 10/12 giorni .
AFFINAMENTO
Tintiilia Rosato affina con le proprie fecce per almeno 4 mesi.
VITIGNO/I:
100% Tintilia
ALLEVAMENTO
Filari
ESPOSIZIONE
sud est/ nord ovest
ALTITUDINE
500
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
dalla seconda decade di settembre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
8000
ENOLOGO/CONSULENTE
Alessio Bandinelli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6000
QUANTITÀ PER CARTONE
6