SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Tenute Martarosa
NOME DEL VINO
Martarosa Due Versure Rosso
DENOMINAZIONE
Terre degli Osci Rosso
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Molise
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale,Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Campomarino
VINIFICAZIONE
Vinificazione: I grappoli diraspati non sono pigiati al fine di rispettare la massima integrità delle bucce. Durante la fermentazione alcolica si eseguono frequenti rimontaggi per favorire l’estrazione di aromi, colore e tannini dalle vinacce. Terminata la macerazione, che varia da 7 a 9 giorni, si effettua la svinatura. Affinamento: Dopo la svinatura il vino è travasato e compie la fermentazione malolattica che dura circa 10 giorni ad una temperatura di 20° C.
AFFINAMENTO
Trascorre almeno 6 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Montepulciano
ALLEVAMENTO
Tendone
ESPOSIZIONE
est/ovest
ALTITUDINE
80
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
35
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
medio impasto argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda decade di ottobre
ETTARI VITATI
8
RESA PER ETTARO
9000
ENOLOGO/CONSULENTE
Alessio Bandinelli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5000
QUANTITÀ PER CARTONE
6