SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Tenute Martarosa
NOME DEL VINO
Martarosa Antico Podere
DENOMINAZIONE
Doc Molise Rosso
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Molise
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale,Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Campomarino
VINIFICAZIONE
Vinificazione: I grappoli diraspati non sono pigiati al fine drispettare la massima integrità delle bucce. Durante la fementazionealcolica si eseguono frequenti rimontaggi per favorirel’estrazione di aromi, colore e tannini dalle vinacce. Terminata lamacerazione, che varia da 9 a 12 giorni, si effettua la svinatura.Dopo la svinatura il vino è travasato e compie lafermentazione malolattica che dura circa 10 giorni ad una temperaturadi 20° C. Affinato in botti di rovere da 500 litri di primoe secondo passaggio; prima dell’immissione al consumo trascorrealmeno 8 mesi in bottiglia.
AFFINAMENTO
Affina in botti di rovere da 500 l di 1° e 2° passaggio per 12 mesi
VITIGNO/I:
100% Montepulciano
ALLEVAMENTO
Tendone
ESPOSIZIONE
Sud, Sud-est
ALTITUDINE
50
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
55
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
limo sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
9000 kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Alessio Bandinelli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5000
QUANTITÀ PER CARTONE
6