SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Marcalberto
NOME DEL VINO
Marcalberto Pinot Nero Lavorare Stanca
DENOMINAZIONE
Pinot Nero Piemonte DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Santo Stefano Belbo (CN) - Calosso (AT) - Cossano Belbo (CN) - Loazzolo (AT)
VINIFICAZIONE
Parziale pigiatura, macerazione prefermentativa a freddo per 5 giorni. La fermentazione e la macerazione, con una parte di raspi, avvengono in acciaio per 15 giorni a 26° C. Fermentazione malolattica in legno.
AFFINAMENTO
12 mesi in barriques da 228 litri e almeno 24 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
sud-est
ALTITUDINE
350 m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15-25
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marnoso calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
6
RESA PER ETTARO
8000 KG/HA
ENOLOGO/CONSULENTE
Famiglia Cane
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6