SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Marcalberto
NOME DEL VINO
Marcalberto Metodo Classico Nature Senza Aggiunta di Solfiti
DENOMINAZIONE
Vino spumante di qualità
CLASSIFICAZIONE
VSQ
ANNATA IN COMMERCIO
Senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Santo Stefano Belbo (CN) - Calosso (AT) - Cossano Belbo (CN) - Loazzolo (AT)
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice con pressa Marmonnier. Dopo la fermentazione il vino affina, senza aver mai avuto aggiunta di anidride solforosa, in legni usati per 7 mesi circa, con bâtonnage settimanale, non filtrato e non chiarificato.
AFFINAMENTO
minimo 24 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Varie
ALTITUDINE
350-650m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15-25
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marnoso calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Ultima decade di Agosto
ETTARI VITATI
6
RESA PER ETTARO
9000-10000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Famiglia Cane
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
7 - 9°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3.500
QUANTITÀ PER CARTONE
6