SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Marcalberto
NOME DEL VINO
Marcalberto Alta Langa Spumante Metodo Classico Extra Brut Millesimato
DENOMINAZIONE
Vino spumante di qualità
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Santo Stefano Belbo (CN) - Calosso (AT) - Cossano Belbo (CN) - Loazzolo (AT)
VINIFICAZIONE
Pressatura con torchio Coquard. Dopo la fermentazione di entrambe le tipologie di uva, il vino affina in barrique usate di secondo passaggio per 7 mesi, con bâtonnage a cadenza settimanale. Non si procede a filtrazioni né a chiarifiche.
AFFINAMENTO
minimo 36 mesi sui lieviti.
VITIGNO/I:
70% Pinot Nero - 30% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Varie
ALTITUDINE
350-650m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15-25
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marnoso calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Ultima decade di Agosto
ETTARI VITATI
6
RESA PER ETTARO
9000-10000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Famiglia Cane
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
7 - 9°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
7.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6