SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Alberto Longo
NOME DEL VINO
Longo Terravecchia Querciagrande Cacc'E Mit
DENOMINAZIONE
QUERCIAGRANDE DOP CACC'E MMITTE DI LUCERA
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Lucera
VINIFICAZIONE
La fermentazione alcolica avviene in vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata, favorendo il prolungato contatto delle bucce con il mosto. La fermentazione malolattica si svolge nel mese di novembre subito dopo la fermentazione alcolica. L’affinamento del vino avviene dapprima in vasi vinari in acciaio inox, poi per almeno 3 mesi in vasche di cemento ed in seguito in bottiglia per un periodo minimo di 3 mesi.
AFFINAMENTO
Acciaio
VITIGNO/I:
50% NERO DI TROIA - 35% MONTEPULCIANO - 15% BOMBINO B.
ALLEVAMENTO
CORDONE SPERONATO
ESPOSIZIONE
SUD-EST
ALTITUDINE
175 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
17 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
6
RESA PER ETTARO
13000 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Graziana Grassini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
30.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12