SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Alberto Longo
NOME DEL VINO
Longo Terravecchia Biancalunga Falanghina
DENOMINAZIONE
BIANCALUNGA IGP PUGLIA BIANCO FALANGHINA
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
San Severo
VINIFICAZIONE
L’uva subisce una pressatura molto soffice ed il mosto che se ne ricave fermenta a temperatura controllata di circa 15°-18° in serbatoi di acciaio inox al fine di trattenere nel prodotto i profumi. Dopo la prima sfecciatura, il vino viene fatto decantare a freddo e solo dopo 3 mesi si procede all’imbottigliamento ed al successivo affinamento per non meno di 60 giorni.
AFFINAMENTO
Acciaio
VITIGNO/I:
100% Falanghina
ALLEVAMENTO
CORDONE SPERONATO
ESPOSIZIONE
SUD-EST
ALTITUDINE
75 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
17 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo con tessitura franco argillosa
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
12000 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Graziana Grassini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
30000
QUANTITÀ PER CARTONE
12