SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Alberto Longo
NOME DEL VINO
Longo Cacc'e Mmitte Lucera
DENOMINAZIONE
Cacc'e Mmitte di Lucera DOP
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Lucera (FG)
VINIFICAZIONE
In vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata
favorendo il prolungato contatto bucce-mosto.
La fermentazione malolattica avviene nel mese di novembre.
L’affinamento avviene in vasche di cemento per almeno 6/8 mesi
e successivamente in bottiglia per un periodo non inferiore a 6
mesi.
AFFINAMENTO
acciaio
VITIGNO/I:
50% Nero di Troia - 35% Montepulciano - 15% Bombino Bianco
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud-est
ALTITUDINE
175 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
17 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
6
RESA PER ETTARO
7000 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Graziana Grassini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
25000
QUANTITÀ PER CARTONE
6