SCHEDA TECNICA
PRODUTTORE
Leroux Benjamin
NOME DEL VINO
Leroux Gevrey-Chambertin
DENOMINAZIONE
Gevrey-Chambertin
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018/2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Gevrey-Chambertin
VINIFICAZIONE
L’uva viene diraspata per circa il 70%. Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e macerazione per circa due settimane. Il vino non subisce filtrazione.
AFFINAMENTO
VITIGNO/I:
100% Pinot Noir
ALLEVAMENTO
Guyot semplice
ESPOSIZIONE
Est
ALTITUDINE
240-280m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
50 anni.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso-calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine Agosto - Inizio Settembre
ETTARI VITATI
dipende dall'anno
RESA PER ETTARO
dipende dall'anno
ENOLOGO/CONSULENTE
Benjamin Leroux
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
dipende dall'annata
QUANTITÀ PER CARTONE
1