SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Leroux Benjamin
NOME DEL VINO
Leroux Gevrey Chambertin 1er Cru Champeaux
DENOMINAZIONE
Gevrey Chambertin 1er Cru
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018/2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Gevrey Chambertin
VINIFICAZIONE
I grappoli sono diraspati per il 50% prima della fermentazione alcolica e la delicata macerazione per 2-3 settimane avviene in tini di acciaio inox. Il vino non subisce filtrazione.
AFFINAMENTO
VITIGNO/I:
100% Pinot Noir
ALLEVAMENTO
Guyot semplice
ESPOSIZIONE
Est
ALTITUDINE
240-280m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
Vigneto di 25 anni di età media.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso-calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine Agosto - Inizio Settembre
ETTARI VITATI
dipende dall'anno
RESA PER ETTARO
dipende dall'anno
ENOLOGO/CONSULENTE
Benjamin Leroux
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
dipende dall'annata
QUANTITÀ PER CARTONE
1