SCHEDA TECNICA
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PRODUTTORE
Tenuta La Riva
NOME DEL VINO
La Riva Pinus Laetus Pignoletto Metodo Classico
DENOMINAZIONE
Spumante di qualità metodo classico
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Castello di Serravalle (BO)
VINIFICAZIONE
Vino prodotto da vigna di circa 2 ha, situata fra i 200 ed i 0 metri sul livello del mare. Il terreno presente è di argille miste a sabbia e calcare. La fermentazione avviene in acciaio tramite inoculo di lieviti selezionati. L’imbottigliamento per la presa di spuma avviene a fine primavera nell’anno successivo alla vendemmia. Il vino viene sboccato a la volée non prima di 24 mesi dall’imbottigliamento. Il rabbocco è pas dosé, senza aggiunta di anidride solforosa
AFFINAMENTO
In bottiglia sui lieviti selezionati per almeno 24 mesi
VITIGNO/I:
100% Pignoletto
ALLEVAMENTO
potatura a guyot
ESPOSIZIONE
est
ALTITUDINE
200
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
5
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
misto terra sabbia e argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
fine Agosto primi di Settembre
ETTARI VITATI
1,5
RESA PER ETTARO
9000 kg. per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Attilio Pagli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5000
QUANTITÀ PER CARTONE
6