SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Tenuta La Riva
NOME DEL VINO
La Riva Il Gherardo Barbera
DENOMINAZIONE
Barbera
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Castello di Serravalle (BO)
VINIFICAZIONE
Vino prodotto da circa 1ha di vigneto, in vari appezzamenti situati fra i 200 ed i 350 metri sul livello del mare. Il terreno presente è di argille miste a sabbia e calcare. Durante tutto il periodo vengono effettuati frequenti rimontaggi, per una migliore estrazione di polifenoli ed antociani. La svinatura avviene dopo circa una 60 di giorni. . Il vino non è sottoposto a filtraggio sterile
AFFINAMENTO
affinamento in vasca di acciaio per 12 mesi e sei mesi in bottiglia prima della messa in commercio
VITIGNO/I:
100% Barbera
ALLEVAMENTO
potatura a guyot
ESPOSIZIONE
sud est
ALTITUDINE
300 mt. slm.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
misto terra sabbia e argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
70/80 qt. x ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Attilio Pagli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4000
QUANTITÀ PER CARTONE
6