SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Tenuta La Riva
NOME DEL VINO
La Riva Camerlot
DENOMINAZIONE
Bologna Rosso
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2015
REGIONE DI PROVENIENZA
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Castello di Serravalle (BO)
VINIFICAZIONE
Vino prodotto da circa 1ha di vigneto, in vari appezzamenti situati fra i 200 ed i 350 metri sul livello del mare. Il terreno presente è di argille miste a sabbia e calcare. Il clima è di tipo mediterraneo temperato. Durante tutto il periodo vengono effettuati frequenti rimontaggi, per una migliore estrazione di polifenoli ed antociani. La svinatura avviene dopo circa 60 di giorni. Il vino non è sottoposto a filtraggio sterile
AFFINAMENTO
affinamento in vasca di acciaio per 12 mesi e 6 mesi in bottiglia prima della messa in commercio
VITIGNO/I:
50% Cabernet Suvignon - 50% Merlot
ALLEVAMENTO
potatura a guyot
ESPOSIZIONE
sud est
ALTITUDINE
300 mt. slm.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
misto terra sabbia e argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
1,5
RESA PER ETTARO
6000 kg. ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Attilio Pagli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4000
QUANTITÀ PER CARTONE
6