SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Tenuta La Ratta
NOME DEL VINO
La Ratta Gutturnio Superiore
DENOMINAZIONE
Gutturnio superiore DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
S. Marco di Bacedasco Basso, frazione collinare della provincia di Piacenza
VINIFICAZIONE
vinificazione con macerazione
AFFINAMENTO
affinamento in acciaio
VITIGNO/I:
60% Barbera - 40% Bonarda
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
sud
ALTITUDINE
200 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
9
RESA PER ETTARO
10000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Coppini Alessandro
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
40.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6