SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Il Cerchio Azienda Agricola
NOME DEL VINO
Il Cerchio Ansonica Passito Toscana Dolce A.
DENOMINAZIONE
Passito Toscana IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Dolci e Passiti
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale,Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Capalbio (GR)
VINIFICAZIONE
Dopo una accurata selezione in vigna e un appassimento su graticci, viene effettuata una pressatura soffice cui segue una lenta fermentazione in acciaio.
AFFINAMENTO
Affinamento in caratelli
VITIGNO/I:
100% Ansonica
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-est
ALTITUDINE
200 mt s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
4.000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Beniamino
FORMATI DISPONIBILI
50 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
16% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
900
QUANTITÀ PER CARTONE
1