SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Gorgo
NOME DEL VINO
Gorgo Custoza Superiore DOC Summa Biologico
DENOMINAZIONE
Custoza Superiore DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Custoza (Verona)
VINIFICAZIONE
Vendemmia tardiva con parziale taglio del tralcio della varietà Garganega. Le uve vengono fermentate insieme per esprimere al massimo il carattere del territorio. La fermentazione avviene in acciaio a freddo, con lunga sosta sui lieviti naturali fino a Maggio.
AFFINAMENTO
Affinamento in vasche d'acciaio.
VITIGNO/I:
50% Garganega - 30% Cortese - 20% Trebbiano Toscano
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-sud ovest
ALTITUDINE
125 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
morenico
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre-ottobre
ETTARI VITATI
3 ettari
RESA PER ETTARO
90q/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
GIULIO LIUT
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 11°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
15000
QUANTITÀ PER CARTONE
6