SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
Gaffino Gabriele
NOME DEL VINO
Gaffino Lazio Syrah Opimiam
DENOMINAZIONE
Rosso Lazio IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Lazio
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Ardea (Roma)
VINIFICAZIONE
Macerazione pre-fermentativa a freddo sulle bucce a 10° per 12 ore, successiva fermentazione a freddo a 12°c per 12 giorni.
Fermentazione alcolica in acciaio inox, fermentazione malolattica completa in barriques.
AFFINAMENTO
Affinamento in barriques per 8 mesi e successivamente per 6 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Syrah
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
Sud-ovest
ALTITUDINE
150
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
18
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
vulcanico argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
65
ENOLOGO/CONSULENTE
massimo Bartolini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10000
QUANTITÀ PER CARTONE
6