SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Fornacelle Azienda Agricola
NOME DEL VINO
Fornacelle Bolgheri Superiore Foglio 38
DENOMINAZIONE
Bolgheri Superiore DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2015
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Bolgheri
VINIFICAZIONE
Vinificazione in barrique aperte di rovere francese, con follature manuali. Fermentazione alcolica e macerazione della durata di 20 giorni. Si utilizzano soltanto i lieviti dell’uva.
AFFINAMENTO
Affinamento per 18 mesi nelle stesse barrique in cui è avvenuta la fermentazione.
VITIGNO/I:
100% Cabernet Franc
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud, Sud-ovest
ALTITUDINE
50 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
23 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
franco sabbioso con sedimentazioni ghiaiose
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
1,5
RESA PER ETTARO
7000 kg di uva per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabrizio Moltard
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4000
QUANTITÀ PER CARTONE
3